Selesai Penelitian, Tim Peneliti Kegiatan Riset Unggulan Daerah (RUD) Sampaikan Hasil

17-11-2020 09:25:35

Dalam rangka mendorong pengkajian dan penelitian di daerah, Bappeda Kota Pekalongan secara rutin menyelenggarakan fasilitasi Riset Unggulan Daerah (RUD). Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendorong peneliti untuk melaksanakan riset dan pengkajian berbasis potensi unggulan Kota Pekalongan dengan pembiayaan penelitian. Tahun 2020 terdapat 5 (lima) judul penelitian yang dibiayai oleh Pemerintah Kota Pekalongan dari total 32 usulan yang diterima (Baca juga: Pengumuman Pemenang Riset Unggulan Daerah Kota Pekalongan Tahun 2020). Kelima judul penelitian ini dipilih oleh Tim Penilai karena memenuhi aspek yang dibutuhkan oleh Pemerintah Kota Pekalongan antara lain tata kelola pemerintah/pelayanan publik, kebencanaan, dan sosial/pembangunan manusia.

Penelitian dilaksanakan selama 5 (lima) bulan dan berakhir pada November 2020, oleh sebab itu Tim Peneliti diwajibkan untuk menyampaikan hasil penelitian kepada Bappeda Kota Pekalongan dan Tim Penilai. Penyampaian hasil penelitian dikemas dalam Focus Group Discussion (FGD) Laporan Akhir Penelitian dan digelar dalam 2 (dua) sesi yaitu pada Rabu, 4 November 2020 bertempat di Ruang Kalijaga dan pada Senin, 9 November 2020 bertempat di Ruang Jetayu, Setda Kota Pekalongan Jl. Mataram No. 1. Hasil peneliitan berupa rekomendasi dan laporan akhir akan menjadi dokumen teknis yang dapat digunakan Pemerintah Kota Pekalongan dalam menyusun arah kebijakan.