Inventor Krenova Kota Pekalongan Terima Penghargaan

06-11-2020 09:39:36

Untuk mendorong budaya berinovasi masyarakat, Pemerintah Kota Pekalongan selalu rutin menyelenggarakan lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) tak terkecuali untuk tahun 2020 ini. Meski di tengah masa pandemi Covid-19, pelaksanaan lomba Krenova tetap berjalan dengan mengindahkan protokol kesehatan dan ketentuan yang berlaku. Tercatat sejak pertama kali diumumkan sebanyak 24 masyarakat Kota Pekalongan mengirimkan proposal atas karya inovasinya. Atas proposal tersebut telah dilakukan penilaian baik penilaian administasi maupun penilaian inovasi oleh Tim Penilai yang terdiri dari Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Perlindungan Anak, Bappeda, praktisi/komunitas, dan unsur pers. Hasilnya sebanyak 5 (lima) inventor dinyatakan layak sebagai pemenang dan berhak menerima penghargaan atas hasil inovasinya (Baca juga: Pengumuman Penerima Penghargaan Anugerah Krenova Kota Pekalongan Tahun 2020).

Sebagai wujud apresiasi atas hasil inovasi, Walikota Pekalongan memberikan penghargaan secara langsung kepada para pemenang Krenova dalam acara Penyerahan Penghargaan Anugerah Kreativitas dan Inovasi Masyarakat pada Kamis, 5 November 2020 di Ruang Kalijaga Sekretariat Daerah Kota Pekalongan. Masing-masing juara menerima piagam penghargaan dan uang pembinaan secara simbolis dari Walikota Pekalongan. Walikota Pekalongan berpesan bahwa untuk mempunyai daya saing daerah masyarakat Kota Pekalongan harus menciptakan inovasi-inovasi, kreativitas harus didorong, dan masyarakat berperan aktif hingga dapat menciptakan suatu produk inovatif yang dapat dimanfaatkan banyak orang.

Pemenang Krenova Kota Pekalongan 2020