Penerjunan Mahasiswa KKN Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti di Kota Pekalongan

15-03-2019 09:47:45

Sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu salah satunya adalah pengabdian masyarakat, seringkali diwujudkan dengan program Kuliah Kerja Nyata. Hal tersebut yang dilakukan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta yang melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kota Pekalongan. KKN di Kota Pekalongan dilaksanakan selama 1 (satu) minggu yaitu tanggal 6 Maret sampai dengan 8 April 2019 dan berlokasi di 2 (dua) lokasi yaitu Kelurahan Bendan Kergon, Kecamatan Pekalongan Barat dan Kelurahan Krapyak, Kecamatan Pekalongan Utara.

Dengan mengambil tema "Menerapkan Ilmu Pariwisata bersama Masyarakat, mahasiswa KKN yang berjumlah 32 mahasiswa akan terjun langsung ke masyarakat dan turut mendukung Pemerintah Kota Pekalongan dalam mengembangan pariwisata unggulan Kota Pekalongan. Meski secara khusus KKN mengambil lokasi di Kampung Batik Sumbawan, Kelurahan Krapyak dan Kampung Batik Pesindon, Kelurahan Bendan Kergon, namun Pemerintah Kota Pekalongan berharap program dan kegiatan KKN dapat mendukung promosi pariwisata Kota Pekalongan, khususnya mendukung rangkaian acara Peringatan Hari Jadi Kota Pekalongan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

KKN Trisakti di Kota Pekalongan