Dorong Pariwisata, Pedagang dan Pengelola Obyek Wisata Pantai Pasir Kencana Dibekali Wawasan Sapta Pesona

26-11-2018 14:15:33

Upaya Dewan Riset Daerah (DRD) Kota Pekalongan dalam mengembangkan pariwisata Pantai Pasir Kencana terus dilakukan dengan mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Pekalongan melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) (Baca juga: DRD Dorong Model Pengelolaan Wisata Pantai Pasir Kencana Kota Pekalongan). Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan membekali para pedagang, pengelola dan bina lingkungan di kawasan obyek wisata dengan wawasan Sapta Pesona dalam acara penguatan sumber daya manusia pengelola obyek wisata, pada Sabtu, 3 November 2018.

Sapta Pesona adalah 7 (tujuh) unsur yang harus dipenuhi oleh sebuah pariwisata agar dapat dikatakan memuaskan oleh pengunjung. Sapta Pesona terdiri dari unsur Kemanan, Ketertiban, Kebersihan, Kesejukan, Keindahan, Keramahan, dan Kenangan. Unsur-unsur inilah yang terus dikembangkan dan didorong untuk dapat dilakukan oleh para pedagang, pengelola dan bina lingkungan di kawasan obyek wisata Pantai Pasir Kencana Pekalongan. Harapannya dengan mengindahkan wawasan Sapta Pesona, para pengunjung akan merasa nyaman dalam berwisata di Pantai Pasir Kencana dan mendapatkan kenangan yang baik tentang pariwisata di Kota Pekalongan.

Sapta Pesona Pantai Pasir Kencana Pekalongan