FGD Kajian Rencana Induk Kelitbangan 2016 - 2021

11-10-2018 09:32:47

Dalam rangka penyusunan Rencana Induk Kelitbangan Kota Pekalongan yang dilaksanakan oleh Bappeda Kota Pekalongan bekerja sama dengan Pusat Pelayanan Perencanaan Pembangunan Partisipatif (P5) Universitas Diponegoro Semarang, diselenggarakan Focus Group Discussion (FGD) pada Kamis, 4 Oktober 2018.

FGD diselenggarakan dengan mengundang segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Pekalongan untuk mendapatkan data terkait dengan program dan kelitbangan dari dokumen perencanaan dan pembangunan Kota Pekalongan dari setiap OPD. Kemudian dalam FGD juga dilakukan verifikasi dari rekapitulasi data dan perumusan prioritas program dan kegiatan kelitbangan Kota Pekalongan.

Selanjutnya hasil dari FGD yang sudah dihimpun akan dikategorikan dan diprioritaskan berdasarkan instrumen yang sudah disepakati. Kajian ini ke depan akan menghasilkan penelitian-penelitian yang disesuaikan dengan isu faktual dan Rencana Pembangnan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Pekalongan.